MPASI Perdana Plus S1 Asi Eksklusif #Davinaku

   Yeeeaayyy,,, alhamdulillahirabbilaalamiin ya allah, terima kasih #davinaku udah lulus ASI Eksklusif and now MPASI perdana nya akan aku bikin sendiri, (mudah-mudahan keburu yee , hihihi)

   Sebenernya sih besok MPASI #davinaku, berhubung nemu internet nya sekarang, di bikin cerita nya sekarang za yaaa, nanti di lanjutin lagi berbagai kegiatan MPASI nya hehehe...

  So, apa aza sih yang musti di siapin buat bikin tuh yang namanya MPASI? klo aku sih ga ribet - ribet orangnya, yang penting ada alat nya za d rumah (secara klo beli - beli kan mahal tuh yaaa, jadi ngandelin peralatan yang ada di rumah aza deeeh, :p #edisingirit )
1.  1 set alat makan
2.  1 set home made food maker : ga usah yang ber merk, ini    udah ada yang 1 set sama alat makan (dapet hadiah dari      eyang nya :D
3.  Pigeon Magmag, buat belajar #davinaku biar ga             ketergantungan sama dot, jadi 1 botol itu udah ada         tahapan -tahapan nya , belajar minum, nyedot pake sedotan
4.  baby cubes (ini wajib nih) soalnya working mom kayak     aku, musti nyetok makanan nih, biar ga usah repot - repot   lagi, pas #davinaku mw makan, mst bikin dulu, kan           ribet tuh
5.  steamer , selain buat manasin asi nya, bisa buat         manasin makanan nya
6.  rencananya pengen beli tuh slow cooker, biar bisa         istirahat enak. (semoga suamiku baca blog ini, hihihi)
7.  pisau, talenan yang bersih (musti beli baru nih)
8.  squeezy spoon, klo ga bisa pake piring, langsung coba     dari botol yang ada sendoknya, biar ga kagok za kali ya.
9.  Juicer , ini sih di kasih sama eyang nya juga, biar       #davinaku seneng minum jus ,hehehe
10. yang lagi jadi inceran selain slow cooker, pengennya     beli tempat duduk makannya tuh, sekalian mengedukasi       #davinaku kalo makan tuh musti duduk, ga boleh di           gendong apalagi jalan - jalan keliling RT, hehehe.
11. and yang paling penting, bahan makanan nya tuhh, besok    in syaa allah mw cobain bubur asi dan pure buah,            mudah2an bisa yaaa dan davina nya juga mau makan nya..      aamiiiin  :D 

   Yaah, mungkin sedikit pencerahan bagi ibu-ibu yang mau bikinin mpasi sendiri, peralatan nya jangan lupa juga yaaa.... ;) 

    Happy Cooking MPASI, alhamdulillah ya Allah, terima kasih kepada semua pihak yang mendukung asi eksklusif nya #davinaku :) 





0 komentar:

Posting Komentar

 
Coretanku, Imajinasiku, Ceritaku Blog Design by Ipietoon